2007年 10月 25日
オーブン始動!
|
一昨日、クオカから届いたバターや粉類。
やっとこさ、カウプレに取り掛かろうと重い腰を上げました。
朝から3種類のクッキー生地を仕込み、成形して冷凍。
キャラメルソースが無かったので、急いでささっと作り・・
熱々ソースを冷ましている間に、バターと卵を常温に戻して。
そして鍋にこびりついたソースに牛乳を入れて温め、ほっこり休憩なんかしたりして(笑
とりあえずですが、途中経過。
キャラメルにフルーツ、そしてマロンの3種パウンド。
同じパウンドですが、作り方は微妙に変えています。日が経つごとに味が変わるはず。
---
3種のへタレ生地を捨てずにカップに入れて焼き上げ。私のおやつです^^
栗の渋皮煮も入れてみました~
チラッと見えるキャラメル生地が美味しくて。ちょっと楽しくなってきました。
続きはまた明日。
やっとこさ、カウプレに取り掛かろうと重い腰を上げました。
朝から3種類のクッキー生地を仕込み、成形して冷凍。
キャラメルソースが無かったので、急いでささっと作り・・
熱々ソースを冷ましている間に、バターと卵を常温に戻して。
そして鍋にこびりついたソースに牛乳を入れて温め、ほっこり休憩なんかしたりして(笑
とりあえずですが、途中経過。
キャラメルにフルーツ、そしてマロンの3種パウンド。
同じパウンドですが、作り方は微妙に変えています。日が経つごとに味が変わるはず。
---
3種のへタレ生地を捨てずにカップに入れて焼き上げ。私のおやつです^^
栗の渋皮煮も入れてみました~
チラッと見えるキャラメル生地が美味しくて。ちょっと楽しくなってきました。
続きはまた明日。
by sweet-photos
| 2007-10-25 23:18
| ケーキ