2009年 02月 12日
シアワセなバゲット
|
バゲット修行、続いております。あれから2本焼きましたが、またしても撃沈です(涙
なんとなーくではありますが、原因は掴めつつあります。
まず余熱が200度までしか上がらない。小さなオーブンなので一旦扉を開けると
一気に150度まで下がってしまう。
奥は結構焦げやすく、手前はなかなか色が付きにくい。
庫内が狭いため、今の分量ではTOPがすぐ焦げてしまう。
下火が利かないため、クープが開きにくい。・・・などなど言い訳の数々(笑
こうもパンばかり焼いているといくらパン好きとは言え、消費が大変で
お隣さんに失敗パンをもらってもらうわけにもいかず、今日は夫のお弁当に変身しました。
久しぶりのバゲットサンド、美味しく食べてくれたかな。
ソースたっぷりのチキンカツとふんわりスクランブルドエッグのシンプルなものだけど
結構美味しく出来た・・・と思う。
毎日お昼頃になると、『お弁当食べてる頃だな』と未だにぼんやりと想像してしまいます。
どんな状況で、周りはどんな人たちで、とか美味しかったかな、とか。
お弁当を誰かのために作っている人は、きっと分かるはず。
お弁当を作れる幸せ。息子の分も作る日が待ち遠しいです。
by sweet-photos
| 2009-02-12 15:54
| パン