2009年 05月 12日
母のスモークチキン
|
昨日、実家から届いた母お手製のスモークチキン。
数日ソミュール液に漬け込んだ鶏肉(左)や豚肉を、大きな鍋で
燻して作ります。
適度に塩味も付いているからそのまま薄くスライスしてもいいし、
サンドイッチなんかにもよく合います。
スモークとハーブのいい香りで苦手な鶏皮も美味しく食べられます。
周りの人にも好評で、最近は家族の口に入らないのですが(笑、
帰省中私が『いいなぁ~』とおねだりしたからか、作ってくれました。
ありがとう!
---
このブログをやめるか続けるか迷っていました。
日記はサイトの方に載せられるし、ブログだと後に残らないし・・
でもこうやって大きな画像が載せられるのは魅力だし、
料理やお菓子の写真などを中心にこちらのブログを残すことにしました。
更新は減ると思いますが、どうぞよろしくお願いします。
by sweet-photos
| 2009-05-12 08:51
| 料理