2009年 11月 09日
おでんカレー
|
紀文の『おでんのちカレーモニター』に当選しました。
いつ応募したのか、正直忘れていたんですけど・・嬉しい^^
1日目は普通におでんを食べて、2日目にカレー粉と野菜を入れて
マンネリ解消!ということらしいんですけど・・
おでんは二日目も美味しいよね。
ま、とりあえず試してみました。

・・・分かりにく!(笑
一人用の土鍋にうどん、残ったおでんとカレー粉、野菜を入れてグツグツさせて
お昼に頂きました。お餅もさっと焼いてプラスしました。
イメージと違い、結構スパイスの効いた辛さで、スープもサラサラ。
夫も『あったまるわ~』と完食でした。
息子にはちょっと辛いかな?と思ったのですが、うどんはお代わりするほどで、
私は練り物ばかりでした~
にしても、なんか物足りないなぁと思っていたのですが、さっき気付きました。
牛すじ入れるの、忘れてた!
いつ応募したのか、正直忘れていたんですけど・・嬉しい^^
1日目は普通におでんを食べて、2日目にカレー粉と野菜を入れて
マンネリ解消!ということらしいんですけど・・
おでんは二日目も美味しいよね。
ま、とりあえず試してみました。

・・・分かりにく!(笑
一人用の土鍋にうどん、残ったおでんとカレー粉、野菜を入れてグツグツさせて
お昼に頂きました。お餅もさっと焼いてプラスしました。
イメージと違い、結構スパイスの効いた辛さで、スープもサラサラ。
夫も『あったまるわ~』と完食でした。
息子にはちょっと辛いかな?と思ったのですが、うどんはお代わりするほどで、
私は練り物ばかりでした~
にしても、なんか物足りないなぁと思っていたのですが、さっき気付きました。
牛すじ入れるの、忘れてた!

by sweet-photos
| 2009-11-09 00:39
| 料理