2009年 12月 01日
カリカリが美味しいのだ。
|
朝、お弁当と同時進行でパン生地を成形し、2次発酵へ。
朝のバタバタで発酵時間をだいぶ過ぎたところで『・・・!』と気付く私。
それでも何とか焼きあがりました。
ちょい過発酵かな~と思ったけど、全く問題なし!
いい焼き色に仕上がりました。
生地を2分割してくるみとクランベリー、もうひとつはプロセスチーズ+シュレッドチーズ。
焼きあがったパンを撮っていると、イスに乗せろとうるさい息子。
まだ『アチチだからね~』と言っているのに・・・
うわ~い!と興奮し、溶けてカリカリになったチーズをはがして食べ始めた~!
一切れカットしてあげるとすごい勢いでバクバク。足りないともう一切れ。
また作ってあげるから、半分はパパにおいておこうね。
朝のバタバタで発酵時間をだいぶ過ぎたところで『・・・!』と気付く私。
それでも何とか焼きあがりました。
ちょい過発酵かな~と思ったけど、全く問題なし!
いい焼き色に仕上がりました。
生地を2分割してくるみとクランベリー、もうひとつはプロセスチーズ+シュレッドチーズ。
焼きあがったパンを撮っていると、イスに乗せろとうるさい息子。
まだ『アチチだからね~』と言っているのに・・・
うわ~い!と興奮し、溶けてカリカリになったチーズをはがして食べ始めた~!
一切れカットしてあげるとすごい勢いでバクバク。足りないともう一切れ。
また作ってあげるから、半分はパパにおいておこうね。
by sweet-photos
| 2009-12-01 14:46
| パン