2010年 02月 19日
今日は時間差で2本!
|
ホシノ酵母が昨日出来上がったので、それを使って山食2本。

生地を2倍捏ねて半分取り出し、チョコチップ入りも作ってみた。

チョコの焦げるいいにおい。
今日はきめ細かく焼けていてうれしい。
---

手捏ね一筋だった私も、最近はこれに頼りっきり。
パンを作る人なら使っている人も多いと思う、レディースニーダーです。
実は年末のボーナスで買ってもらったのです。
今年に入って食パンが多くなったのはそのせい^^
これはほんとに役に立つ。
操作がシンプルすぎるところがまたいい。説明書もとってもレトロ(笑
やっぱり手捏ねだと量を増やすと限界があるし、子供がぐずったときなどどうしようもない。
これだと、一緒に捏ねる所も見て『今パン作ってるんだよ~』なんてことも出来るし。
ほんとに使うの?と疑っていた夫も、納得のお買い物。
いい買い物をしたわ。
---
さて、今日はそんな夫の誕生日。
ショートケーキ希望ということなので、準備にとりかかりま~す。

生地を2倍捏ねて半分取り出し、チョコチップ入りも作ってみた。

チョコの焦げるいいにおい。
今日はきめ細かく焼けていてうれしい。
---

手捏ね一筋だった私も、最近はこれに頼りっきり。
パンを作る人なら使っている人も多いと思う、レディースニーダーです。
実は年末のボーナスで買ってもらったのです。
今年に入って食パンが多くなったのはそのせい^^
これはほんとに役に立つ。
操作がシンプルすぎるところがまたいい。説明書もとってもレトロ(笑
やっぱり手捏ねだと量を増やすと限界があるし、子供がぐずったときなどどうしようもない。
これだと、一緒に捏ねる所も見て『今パン作ってるんだよ~』なんてことも出来るし。
ほんとに使うの?と疑っていた夫も、納得のお買い物。
いい買い物をしたわ。
---
さて、今日はそんな夫の誕生日。
ショートケーキ希望ということなので、準備にとりかかりま~す。
by sweet-photos
| 2010-02-19 00:14
| パン