2008年 09月 17日
見た目も大事
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たくさんある『サン茜』を使ってジャム作り。
剥いた皮も一緒にコトコト煮ると、こんなにキレイな
ピンク色のジャムが出来ました。
紅玉のような酸味もあるからレモン汁は必要なし。
リンゴとグラニュー糖だけのシンプルなジャムです。
おうち用なので糖度は3割程度。
リンゴの美味し~い味が生きて、3割で十分といった感じです。
ヨーグルトにいれるもよし、パンに合わせるもよし、
お菓子に生かすもよし。
う~ん、どうしよう。ウズウズしてきました^^
とりあえず、まずはパウンドかなぁ。
早速クオカでバター、調達しておかないと!
ひとつだけ、息子のおもちゃ用にしてます^^
剥いた皮も一緒にコトコト煮ると、こんなにキレイな
ピンク色のジャムが出来ました。
紅玉のような酸味もあるからレモン汁は必要なし。
リンゴとグラニュー糖だけのシンプルなジャムです。
おうち用なので糖度は3割程度。
リンゴの美味し~い味が生きて、3割で十分といった感じです。
ヨーグルトにいれるもよし、パンに合わせるもよし、
お菓子に生かすもよし。
う~ん、どうしよう。ウズウズしてきました^^
とりあえず、まずはパウンドかなぁ。
早速クオカでバター、調達しておかないと!
by sweet-photos
| 2008-09-17 20:54
| いろいろ