2009年 06月 05日
パン色々
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ここんとこ、二日に1回のペースで、夜に生地を仕込んでいます。
息子を寝かしつけてから、晩ご飯の片づけをして夫が帰宅するまでの
ほっと一息出来る、今の私にとってかけがえのない時間。
頭の中の雑念を振り払って、少しの時間でも何かに集中できるって
気持ちいい。
ま、翌朝仕込んだ生地を成形、焼成する頃にはグダグダなんですけど(笑
胡桃とアーモンド入りのパン。こちらを参照。
この生地が翌日もふわふわで美味しかったので、もう一度トライ。
今度は手作りピールを入れて。
ちょいと過発酵気味ですが(ここらへんが甘いんだ)、焼きあがるとタンカンピールの
何とも言えないいい香り。
懲りずに焼いたビスコッティと一緒にお隣さんへお裾分けしました。
喜んでくれたかな~
息子を寝かしつけてから、晩ご飯の片づけをして夫が帰宅するまでの
ほっと一息出来る、今の私にとってかけがえのない時間。
頭の中の雑念を振り払って、少しの時間でも何かに集中できるって
気持ちいい。
ま、翌朝仕込んだ生地を成形、焼成する頃にはグダグダなんですけど(笑
胡桃とアーモンド入りのパン。こちらを参照。
この生地が翌日もふわふわで美味しかったので、もう一度トライ。
今度は手作りピールを入れて。
ちょいと過発酵気味ですが(ここらへんが甘いんだ)、焼きあがるとタンカンピールの
何とも言えないいい香り。
懲りずに焼いたビスコッティと一緒にお隣さんへお裾分けしました。
喜んでくれたかな~
by sweet-photos
| 2009-06-05 19:42
| パン